Description

Présentation

Ce bateau est une pièce unique au monde. Fruit du travail d’un ingénieux passionné, plusieurs années de travail ont été nécessaires pour sa réalisation. Par ailleurs inventeur, plusieurs brevets ont été déposés durant sa construction, dont un ingénieux système de liaison entre les eaux vives (coque sous l’eau en acier) et les eaux mortes (coque hors d’eau en bois).
Sa construction a par ailleurs été particulièrement suivie par deux organismes d’Etat de certification.

Aménagé en salle de restaurant de grand luxe, il se dégage dans ce bateau une atmosphère de bien-être, de tranquillité, de quiétude, dans un espace d’élégance et de raffinement.
Apte à se promener sur les lacs, rivières, canaux, nul doute que ce bateau étonne, interpelle, donne envie de le découvrir.

En exploitation commerciale ou simplement pour le plaisir de disposer d’un bateau unique !

Descriptif

Préambule L’intégralité de la construction a été pensée dans un soucis de maintenance. Tout est accessible, démontable, interchangeable.
Un seul et unique critère a été associé au choix des matériaux, des équipements et des techniques de construction : la Qualité.
Coque Longueur : 16m
Largeur : 3m50
Tirant d’eau : 0,3m + saumon de stabilité
Tirant d’air : 3m50Coque acier et bois. Acier sous la flottaison, traitée International, et bois en sipo au dessus de la flottaison. La liaison bois acier a fait l’objet d’un brevet de par l’ingéniosité de sa conception. Très peu d’entretien annuel. Toutes les soudures effectuées par un soudeur hautement qualifié.
La coque ainsi que l’ensemble de la construction du bateau ont été suivis par le BEM (Bureau d’Etude Maritime Poulet) et par le bureau Véritas avec rédaction des certifications d’homologation.
Grand salon Environ 30 m² – 18 couverts –
Marqueterie et décors uniques.
Planchers en sipo 34mm.
Plafond en faux ciel étoilé – éclairage facilement accessible par l’extérieur.
Habillage vaigrage en sapin du nord ignifugé.
Sono.
Chauffage par chaudière centrale 23kw.
Cuisine Surface 3 m² – Équipement professionnel – frigos – fours remise en température – traitement eau usées –
Sécurité Système automatique d’extinction incendie –
Motorisation
et technique
Propulsion par moteur Honda hors bord 30 ch dans caisson insonorisé. Propulseur d’étrave – Deux batteries spatiales –
Circuit électrique 220V – 380V branchement à terre.

Contactez-nous par mail à :  larocquibeu@wanadoo.fr